На головну сторінку
Раді Вас бачити! Увійти
На головну сторінку

Складний пошук

Трамадол - хто і що про це думає?

Користувач Анатолій 
Трамадол - хто і що про це думає?
26.10.2006 14:00:58
Народный депутат, член фракции Парии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что «Трамадол» не является наркотическим препаратом и поэтому не следует устанавливать контроль за его применением. Об этом она заявила вчера во время пресс-конференции в Донецьке, сообщают «Новости.dn.ua»

«Трамадол» не относится к наркотическим медикаментам, потому контроль за его применением не оговорен ни в каком законе … Он («Трамадол» - прим. ред.) не относится к наркотикам, поэтому нет оснований его запрещения применения», - сказал она.

На замечания журналистов, что тысячи людей употребляют «Трамадол» в качестве наркотика Бахтеева отметила: «Это плохо».

При этом регионалка подчеркнула, что местные администрации совместно с правоохранительными органами должны проводить разъяснительную работу о невозможности применения «Трамадола» ни в каких иных целей, кроме как по назначению.

«Если оно (употребление «Трамадола» наркоманами – ред.) где-то есть, и это действительно так, я не могу четко сказать, что это есть в Донецке, Мариуполе, Киеве. Но если есть, значит нужно, чтобы администрация уделяла этому внимание и приняла все возможные меры, если это массовое потребление. И детей, которые несовершеннолетние просто объяснить, что это препарат, который неблагоприятно действует на органы, в том числе и на печень, такие разъяснительные работы будут достаточными на эту тему», - резюмировала глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

Ранее Министерство внутренних дел Украины обратилось с официальным письмом в Кабинет Министров Украины с просьбой внести лекарственное средство «Трамадол» в перечень наркотических веществ. По мнению МВД, распространение медицинских препаратов на основе анальгетиков опийного типа - «Трамадол», «Трамалгин», «Трамал», которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости.

15 июля 2005 года Минздрав принял решение, согласно которому лекарственные препараты «Трамадол» и «Трамалгин» переведены в специальный режим распространения.

Re: Трамадол - хто і що про це думає?
26.10.2006 14:14:26
«Это, конечно, не наркотическое вещество, а сильнодействующий анальгетик, – отметил Поляченко. – Но тем, кто глотает его пачками, по большому счету все равно, как «Трамадол» будут характеризовать – наркотиком или сильнодействующим отравляющим веществом».

Министр также сообщил, что Министерство охраны здоровья вместе с Минюстом вносит поправки в указ, который регламентирует оборот лекарственных средств в аптечной сети. Эти поправки дают возможности привлечь не только к административной, но и криминальной ответственности за распространение «Трамадола».

Цікаво те, що найбільшим виробником трамодолу та інших анальгетиків в Україні є концер Стирол, м. Горлівка. Власник цього концерну є членом партії Регіонів. Крім того, як кажуть фармацевти, позаоблікових препаратів концерн Стирол випускає десь так відсотків 30, а отже, обіг хоча й поставиться під контроль, але цих 30% будуть ходити поза обліком і приносити янучарам величезні гроші. Заробляє, сволота, на здоров"ї своїх же дітей...
Re: Трамадол - хто і що про це думає?
26.10.2006 14:24:53
Ми "правильно" думаємо. Але, "святе місце" пустим не буває, - або "Стирол" чергову "дурь" випустить, або донецькі найдуть іншу заміну sad smiley
Re: Трамадол - хто і що про це думає?
26.10.2006 15:01:15
Як мені щойно стало відомо з компетентних джерел - пані Тетяна Бахтєєхва - голова комітету ВР з питань охорони здоров"я - Є ВЛАСНИКОМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТУ АКЦІЙ КОНЦЕРНУ "СТИРОЛ", м. Горлівка, основного виробника трамадолу та іншої отрути в Україні. Гадаю, це також стало причиною добровільної відставки пана Поляченка, який не був членом будь-якого кольору партії.
Ось в чиїх руках знаходиться сьогодні здоров"я української нації. Треба, щоб про це стало відомо якнайбільшому колу журналістів.
Re: Трамадол - хто і що про це думає?
27.10.2006 09:38:47
РЕГИОНАЛЫ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ НА НАРКОТИКАХ?
26.10.2006 (Блик)
Однопартиец премьера выступила за свободную торговлю трамадолом

Донецкая пресс­конференции народного депутата Партии Регионов, председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой многих журналистов просто шокировала. Депутат заявила, что считает целесообразным не устанавливать контроль за применением «Трамадола».


«Этот препарат не относится к наркотическим медикаментам, потому нет оснований для запрещения его применения», – сказала Бахтеева.

Когда журналисты, недоумевая, заметили, что тысячи людей по всей Украине употребляют «Трамадол» в качестве наркотика, Татьяна Дмитриевна сказала лишь: «Это плохо!» и посоветовала местным властям проводить разъяснительные беседы.

Подобные заявления наводят на грешные мысли. Не связана ли эта инициатива Бахтеевой с деятельностью ее однопартийца Николая Янковского? Ведь, как известно Николай Андреевич управляет горловским комбинатом «Стирол» – крупнейшим производителем «Трамадола».

Власть заинтересована в наркомании?
Тем временем в редакцию «БЛИКа» пришел провизор одной из киевских аптек и заявил: власть имущие имеют «процент» от продажи наркосодержащих препаратов.

– Трамадол – это готовый наркотик и его можно купить свободно, – утверждает специалист, пожелавший не называть свое имя в газете. – В киевских аптеках он продается без упаковки: пришел наркоман, купил пару капсул, тут же запил водой – и никакой милиционер к нему не подкопается. Еще один пример: недавно Минздрав разрешил отпускать без рецепта марганцовку. В быту она не нужна – есть много других, более действенных препаратов. А вот наркоманы без нее не могут приготовить «белку» или «джеф» из противопростудных препаратов. Думаю, что производители «Колдакта», «Эффекта», «Трайфета» очень заинтересованы в свободной продаже марганцовки, ведь обороты их продаж тогда возрастают в сотни раз.

Наш провизор утверждает, что трамадол вызывает быстрое привыкание и мощнейшую ломку, от которой останавливается сердце. А от «белки» или «джефа» люди погибают буквально за полгода, поскольку из противопростудных лекарств получается грязный наркотик, в котором не столько кайфа, сколько губительного нервно­паралитического воздействия.

Справка БЛИКа
Трамадол – это обезболивающее средство на основе продуктов опия. Психическая зависимость формируется обычно в течении 3–6 месяцев от начала злоупотребления препаратом. Даже в небольших количествах трамадол способен вызвать эйфорию, схожую с действием морфия. Является одним из заменителей «ширки». Продается в аптеках по рецепту, но купить его из­под полы фактически не представляет труда.

Елена Галаджий
Наталия Строковская
Олег Ярославов

Re: Трамадол - хто і що про це думає?
27.10.2006 09:42:29
І ще цікавої інформації-
Як мені стало відомо, горлівський Стирол ЩОДЕННО випускає "лівого" трамалгину
близько 3 кГ. На одну дозу йде 50 мГ, отже щоденно випускається лівих 60000 капсул білої смерті.
Не дарма, кажуть що в Києві є ціла мережа ааптек, що продають трамадол, трамалгін тощо під прикриттям ментів з УБНОНу. Ціна одної капсули 5 грн. Купуйте, ковтайте, помирайте...
Дожилися українці...
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись